Zucchinipuffer
Zutaten für 16 Stück
– 500 g Zucchini — Variation: Nimm Möhren, statt Zucchini
– 7 EL Buchweizenvollkornmehl
– Salz, Gewürzmischung, Muskat
– 1 kl. Zwiebel
– 2 EL Leinsamen
Zubereitung
– Zucchini grob raspeln, Zwiebel klein schnibbeln
– Gemüse mit Gewürzen, Mehl, Leinsamen gründlich vermischen
– die Menge des Buchweizenmehls hängt von der Feuchtigkeit des Teiges und der gewünschten Festigkeit ab
– flache Puffer formen
– fettsparende Variante: im heißen Backofen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech bei 180°C ca. 30 – 45 min backen
– fettige Variante: in der Pfanne in heißem Öl ca. 4 min je Seite braten
Das passt dazu: Kürbisdip, vorweg auf jeden Fall grünen Salat