Schnelle Rote-Bete-Sauce zu Kürbisspalten aus dem Ofen und Brokkoli
Zutaten Kürbisspalten
- ½ Hokkaidokürbis
- 1 TL Kokosöl
Zutaten Brokkoli-Gemüse
- 1 Brokkoli
- Salz, Wasser
Zutaten Rote-Bete-Sauce
- 500 g gegarte vakuumierte Rote Bete
- alternativ (und viel besser: frische Rote Bete)
- etwas Wasser
- Salz, Ingwer, Koriander
Zubereitung Kürbisspalten
- Ofen auf 180° C vorheizen
- Blech mit Backpapier belegen, mit Kokosöl einstreichen
- Kürbis halbieren, Kerne mit Löffel entfernen
- ½ Kürbis in 1 – 2 cm schmale Spalten schneiden und auf dem Backblech verteilen
- Gewürze oder Salz sind nicht nötig, der Kürbis aus dem Ofen ist lecker aromatisch
- ca. 8 – 12 min garen
Zubereitung Brokkoli-Gemüse
- etwas Wasser mit etwas Salz im Topf aufkochen
- Brokkoli putzen, in Röschen teilen, Strunk schälen und in Scheibchen schneiden
- Brokkoli ins kochende Wasser geben, 5 min garen
- der Brokkoli soll Biss haben
Zubereitung Rote Bete
- Rote Bete mit dem Saft aus der Packung bzw. frische Rote Bete im Mixer mit etwas Wasser pürieren
- in einen Topf umfüllen, mit den Gewürzen abschmecken
- erwärmen oder kalt über das Gemüse geben