Zubereitungszeit: ca. 120 Minuten
Einweichzeit: ca. 8 Stunden
Zutaten für 4 Portionen
- 150 g rote Kidneybohnen
- 500 ml Wasser
- je 1 Tl Thymian, Majoran und Basilikum
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 El Olivenöl, nativ
- 1-2 Tl Paprikapulver
- 1 Msp. Chilipulver
- 200 g Zucchini
- 200 g Auberginen
- 150 g grüne oder rote Paprikaschote
- 1 gr. Kartoffel
- 700 g Tomaten
- 150 g Tomatenmark
- 1 Tl Salz
- 1 El Essig
Zubereitung
- Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen.
- Eingeweichte Bohnen mit den Kräutern und evtl. noch etwas
- Wasser 60 Minuten kochen und 30 Minuten ausquellen lassen.
- Zwiebeln und Knoblauch würfeln, in Olivenöl anschwitzen und mit Paprika- und Chilipulver würzen.
- Zucchini, Aubergine, Paprikaschote, Kartoffel und Tomaten in Würfel schneiden und mit den Zwiebeln andünsten.
- Gegarte Bohnen, Tomatenmark, Salz und Essig zu dem Gemüse geben und bei kleiner Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
- Vor dem Servieren noch einmal abschmecken.