Roter Bohnentopf

Roter Bohnentopf

Zubereitungszeit: ca. 120 MinutenEinweichzeit: ca. 8 Stunden Zutaten für 4 Portionen 150 g rote Kidneybohnen 500 ml Wasser je 1 Tl Thymian, Majoran und Basilikum 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 3 El Olivenöl, nativ 1-2 Tl Paprikapulver 1 Msp. Chilipulver 200 g Zucchini...
Linsen Curry mit Möhren und Lauch

Linsen Curry mit Möhren und Lauch

Wusstest du, dass die in Möhren reichlich enthaltenen Carotinoide aus gekochtem oder stark zerkleinertem Gemüse besser für den Körper verfügbar sind als in unverarbeiteter Form? Wofür sind Carotinoide eigentlich gut? Schlicht gesagt: für deine Schönheit, dein...
4 Gänge Menü nicht nur zum Fest

4 Gänge Menü nicht nur zum Fest

Gesund und lecker – so soll unsere Küche sein. Wir wollen gut essen, schmecken soll es. Aber unsere Ernährung hat einen großen Anteil daran, ob wir uns wohl fühlen, ob es uns gut geht, wir gesund sind. Die Nährstoffe in einer gesundheitsfördernden Ernährung...
Kürbis in Tomatensahne

Kürbis in Tomatensahne

Mein Mann ist sozusagen mein privater Gemüsegärtner. Da habe ich es ganz schön gut, weil ich mir natürlich wünschen kann, was demnächst auf unseren Tellern landen soll. Das baut er dann an. In diesem Jahr war es sein großer Wunsch, ein von Grund auf selbst gebautes...
Quinoa Taboulé

Quinoa Taboulé

 Dieses Rezept ist nicht nur geschmacklich der Hammer, sondern auch noch ein richtiges Gesundheitsfutter! Das Pseudogetreide Quinoa ist nicht nur bei einer veganen Ernährung eine Bereicherung für den Speiseplan. Denn neben seinem hohen Gehalt an Eiweiß enthält das...