mild, einfach, lecker
Zutaten für 2 Portionen
- 400 g Pellkartoffeln (festkochende Sorte)
- ½ Brokkoli
- 1 große Tasse Gemüsebrühe
- 2 EL Mandelmus
- Kräutersalz,
- Muskat und
- Gewürzen und
- Kräuter nach Geschmack
Inhaltsstoffe pro Portion
- kcal 252,6 g
- EW 14,8 g
- Fett 13, 7 g
- ges. FS 2,11 g
- KH 38 g
- Ballaststoffe 10,2 g
- Kalium 1217,5 mg
- Calcium 99,5 mg
- Phosphor 200 mg
- Magnesium 71,25 mg
- Eisen 1,93 mg
- Vitamine der B-Gruppe, Vitamin C, Folat, Zink, Kupfer
Zubereitung
- Kartoffeln je nach Größe ca. 20 – 30 Minuten knapp bedeckt in Salzwasser kochen.
- Brokkoli in Röschen teilen, Strunk schälen und in Scheibchen schneiden und ca. 5 Minuten in wenig Gemüsebrühe blanchieren.
- Mandelmus in etwas Gemüsebrühe vom Brokkoli verrühren, mit Kräutersalz, Muskat und Gewürzen nach Geschmack würzen – aber bitte nicht zu kräftig, Du solltest Kräuter bevorzugen.
- Die Kartoffeln pellen und mit dem Brokkoli und Mandelsauce genießen.
Tipp: Koche die doppelte Menge Kartoffeln und Brokkoli für dieses Rezept: Kartoffel – Brokkoli – Salat mit roter Paprika