Zutaten:
Gemüsereste, die Dein Kühlschrank gerade hergibt. Folgende Zutaten sind in meinem Gemüsegulasch:
- 1/2 Stange Lauch
- 1/2 Zwiebel
- kleines Stück Sellerieknolle
- 3 Möhren
- 1/2 Zucchino
- 5 kleine Kartoffeln
- 1 Knoblauchzehe
- je 1/2 rote und gelbe Paprikaschote
- 1 TL Kokosöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Tasse Gemüsebrühe
- 1 TL Kräutersalz
- Sojasauce
- Gewürze passend zum Gemüse, die Gewürzmühle Brecht hat tolle Mischungen -> probiere mal was neues für einen neuen Geschmack!
- frische Kräuter
Zubereitung:
- Gemüse putzen und würfeln
- Zwiebel in halbe Ringe schneiden
- Knoblauch fein hacken
- Lauch in Ringe schneiden
- Zwiebel in Öl glasig dünsten
- Kartoffel, Möhre hinzu geben und ca. 5 mit andünsten
- Knoblauch kurz mitbraten, Vorsicht! wird schnell zu dunkel
- Gemüsebrühe und Tomatenmark einrühren
- restliches Gemüse unterheben
- mit den Gewürzen würzen
- aufkochen und etwa 10 – 15 Minuten bei kleiner Hitze garen lassen -> Garprobe!
- mit etwas Sojasauce abschmecken und die frischen Kräuter darüber streuen