Roter Bohnentopf

Roter Bohnentopf

Zubereitungszeit: ca. 120 MinutenEinweichzeit: ca. 8 Stunden Zutaten für 4 Portionen 150 g rote Kidneybohnen 500 ml Wasser je 1 Tl Thymian, Majoran und Basilikum 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 3 El Olivenöl, nativ 1-2 Tl Paprikapulver 1 Msp. Chilipulver 200 g Zucchini...
Möhrenfrischkost mit Datteln

Möhrenfrischkost mit Datteln

One apple a day keeps the doctor away… Der Fitmacher Apfel enthält jede Menge Vitamin C – dafür am besten zu heimischen Sorten greifen. Das Basen-Obst liefern dir auch Mineralstoffe wie Kalzium, Kalium und Phosphor und sind damit unter anderem für deine...
4 Gänge Menü nicht nur zum Fest

4 Gänge Menü nicht nur zum Fest

Gesund und lecker – so soll unsere Küche sein. Wir wollen gut essen, schmecken soll es. Aber unsere Ernährung hat einen großen Anteil daran, ob wir uns wohl fühlen, ob es uns gut geht, wir gesund sind. Die Nährstoffe in einer gesundheitsfördernden Ernährung...
Kürbis in Tomatensahne

Kürbis in Tomatensahne

Mein Mann ist sozusagen mein privater Gemüsegärtner. Da habe ich es ganz schön gut, weil ich mir natürlich wünschen kann, was demnächst auf unseren Tellern landen soll. Das baut er dann an. In diesem Jahr war es sein großer Wunsch, ein von Grund auf selbst gebautes...
Werde ich von Kohlenhydraten dick?

Werde ich von Kohlenhydraten dick?

Kohlenhydrate – immer wieder ein Mysterium: Machen sie dick? Kann ich drauf verzichten? Was ist das eigentlich genau? Wozu brauche ich sie? Wie landen sie vom Mund auf den Hüften? Lies meinen kleinen Artikel oder höre dir das Audio an: Immer wieder wird uns...