Bunter Blumenkohl – „Reis“, roh-vegan

Zutaten 4 Pers.

  • ½ Blumenkohl
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 ELgeschälte Hanfsamen, falls vorrätig
  • 1 rote Paprikaschote
  • ½ grüne Gurke
  • 1 EL Olivenöl
  • italienische Kräuter
  • ½ Zitrone

Nährstoffe pro Portion:

  • kcal 65
  • Eiweiß 3 g
  • Fett 3,8 g
  • Kohlenhydrate 2,3 g
  • Ballaststoffe 2,9 g
  • Kalium 299 g
  • Magnesium, Phoshor, Eisen, Vit. B1, B2, B6, C, Folsäure, Zink
  • Hanfsamen sind reich an Eiweiß

Zubereitung

  • Blumenkohl putzen, waschen, in kleine Röschen teilen
  • Zwiebel putzen und achteln
  • Knoblauch putzen

 

  • Blumenkohl, Zwiebel, Knoblauch und eventuell Hanfsamen portionsweise mit einer ganz einfachen Küchenmaschine mit S – Messer zerkleinern, bis es aussieht wie Reis. Das geht ganz einfach!
  • in eine Schüssel füllen, mit frisch gepresstem Zitronensaft vermischen

 

  • Paprika putzen, waschen, in kleine Würfelchen schneiden
  • Gurke waschen, in kleine Würfelchen schneiden
  • jede Menge Kräuter hacken
  • Das kleingeschnittene Gemüse, Kräuter und Olivenöl unter den vorbereiteten Blumenkohl-Reis mischen und 1/2 Stunde durchziehen lassen.
  • Eventuell mit Gewürzen abschmecken, mit Salz bitte sparsam umgehen.

 

Alternative:

Nimm frisches Gemüse und Kräuter nach Wahl!