Bunter Blumenkohl – „Reis“, roh-vegan
Zutaten 4 Pers.
- ½ Blumenkohl
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 ELgeschälte Hanfsamen, falls vorrätig
- 1 rote Paprikaschote
- ½ grüne Gurke
- 1 EL Olivenöl
- italienische Kräuter
- ½ Zitrone
Nährstoffe pro Portion:
- kcal 65
- Eiweiß 3 g
- Fett 3,8 g
- Kohlenhydrate 2,3 g
- Ballaststoffe 2,9 g
- Kalium 299 g
- Magnesium, Phoshor, Eisen, Vit. B1, B2, B6, C, Folsäure, Zink
- Hanfsamen sind reich an Eiweiß
Zubereitung
- Blumenkohl putzen, waschen, in kleine Röschen teilen
- Zwiebel putzen und achteln
- Knoblauch putzen
- Blumenkohl, Zwiebel, Knoblauch und eventuell Hanfsamen portionsweise mit einer ganz einfachen Küchenmaschine mit S – Messer zerkleinern, bis es aussieht wie Reis. Das geht ganz einfach!
- in eine Schüssel füllen, mit frisch gepresstem Zitronensaft vermischen
- Paprika putzen, waschen, in kleine Würfelchen schneiden
- Gurke waschen, in kleine Würfelchen schneiden
- jede Menge Kräuter hacken
- Das kleingeschnittene Gemüse, Kräuter und Olivenöl unter den vorbereiteten Blumenkohl-Reis mischen und 1/2 Stunde durchziehen lassen.
- Eventuell mit Gewürzen abschmecken, mit Salz bitte sparsam umgehen.
Alternative:
Nimm frisches Gemüse und Kräuter nach Wahl!