Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 2 cm Ingwer
  • 2 TL Currypulver
  • 2 TL Fünfgewürz (Brecht)
  • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 EL Kokosöl
  • 500 g mehlige Kartoffeln
  • 300 g Blumenkohl
  • 300 g Brokkoli
  • 250 ml Wasser
  • 100 ml Kokosmilch
  • 2 EL Mandelmus, weiß
  • 3 TL Kräutersalz
  • ½ Bund Koriander

Nährstoffe pro Portion

  • kcal 332
  • EW 10,5 g
  • Fett 17,7 g
  • KH 27,14 g
  • Ballaststoffe 8,1 g
  • Kalium 1012 mg
  • Calcium 90 mg
  • Phosphor 197 mg
  • Magnesium 66 mg
  • Eisen, Beta-Carotin, B-Vitamine, Vitamin C, Folsäure, Jodid, Kupfer

Zubereitung

  • Zwiebel putzen, fein schneiden
  • Ingwer putzen, fein reiben
  • Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden
  • Blumenkohl und Brokkoli putzen, in Röschen teilen – Strünke und Stiele für Rohkost verwenden
  • Zwiebel, Ingwer, Currypulver, Fünfgewürz, Kreuzkümmel im Kokosöl anbraten
  • Kartoffeln und Blumenkohl kurz mit anbraten
  • Wasser mit Mandelmus glatt rühren, mit der Kokosmilch in den Topf geben und kurz aufkochen
  • Brokkoli hinein geben, Kräutersalz zufügen und ca. 10 min auf kleiner Flamme garen lassen
  • frischen Koriander waschen und hacken, über das fertige Curry streuen