Zutaten für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 2 cm Ingwer
- 2 TL Currypulver
- 2 TL Fünfgewürz (Brecht)
- ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 EL Kokosöl
- 500 g mehlige Kartoffeln
- 300 g Blumenkohl
- 300 g Brokkoli
- 250 ml Wasser
- 100 ml Kokosmilch
- 2 EL Mandelmus, weiß
- 3 TL Kräutersalz
- ½ Bund Koriander
Nährstoffe pro Portion
- kcal 332
- EW 10,5 g
- Fett 17,7 g
- KH 27,14 g
- Ballaststoffe 8,1 g
- Kalium 1012 mg
- Calcium 90 mg
- Phosphor 197 mg
- Magnesium 66 mg
- Eisen, Beta-Carotin, B-Vitamine, Vitamin C, Folsäure, Jodid, Kupfer
Zubereitung
- Zwiebel putzen, fein schneiden
- Ingwer putzen, fein reiben
- Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden
- Blumenkohl und Brokkoli putzen, in Röschen teilen – Strünke und Stiele für Rohkost verwenden
- Zwiebel, Ingwer, Currypulver, Fünfgewürz, Kreuzkümmel im Kokosöl anbraten
- Kartoffeln und Blumenkohl kurz mit anbraten
- Wasser mit Mandelmus glatt rühren, mit der Kokosmilch in den Topf geben und kurz aufkochen
- Brokkoli hinein geben, Kräutersalz zufügen und ca. 10 min auf kleiner Flamme garen lassen
- frischen Koriander waschen und hacken, über das fertige Curry streuen